Tarantino News - Ежедневные Новости о Кино

Тарантино
Разделы:
Статьи по Тарантино
Статьи по Фильмам
Интервью со Звездами
Кино Друзья Тарантино
Новости Кино Мира
Около Киношные Статьи

Оглавление:
Содержание Всего Сайта
Оглавние по Тарантино
Оглавление по Фильмам
Оглавление по Интервью
Тарантиновские Друзья
Оглавление Кино Мира
Все Прочие Статьи

Тарантино за 30 Секунд Видео История Тарантино

RSS Канал
Связь с автором

Поиск по блогу

Читать в ЖЖ Читать в ЖЖ

Портреты кинозвезд

Чудесные портреты, на которых изображены Тим Бертон, Винсент Кассель, Ник Нолте, Квентин Тарантино, Одри Тоту, Ума Турман, Джон Ву, Майкл Мэдсен, Эд Хэррис, Пьер Ришар, Джуд Лоу, Роберто Бениньи и другие, от создателя многих известных фотопроектов Дениса Рувра (Denis Rouvre).

vincent cassel винсент кассель

Vincent Cassel

tim burton тим бертон

Tim Burton

amelie nothomb амели нотомб

Amelie Nothomb

audrey dana одри дана

Audrey Dana

audrey tautou одри тоту

Audrey Tautou

claude challe клод шале

Claude Challe

david caradine дэвид кэрадайн

David Caradine

ed harris эд харрис

Ed Harris

gabriel byrne гэбриел берн

Gabriel Byrne

john woo джон ву

John Woo

jude law джуд лоу

Jude Law

laetitia casta летиция каста

Laetitia Casta

michael madsen майкл мэдсен

Michael Madsen

nick nolte ник нолте

Nick Nolte

pierre richard пьер ришар

Pierre Richard

quentin tarantino uma thurman квентин тарантино ума турман

Quentin Tarantino, Uma Thurman

roberto benigni роберто бениньи

Roberto Benigni

Браво, отличная работа художника! Замечательные портреты, проффесионализм на лицо! Эти фотографии (и плюс ещё нескольно) висели на одной из главных улиц в Каннах во время кинофестиваля.


Официальный сайт фотографа: Denis Rouvre
Пo мaтeриaлaм: etoday


Ролик на японский оригинал Убить Билла

Lady Snowblood

Ролик о том, где Тарантино брал идеи для съемок своего Убить Билла. Большая часть моментов была позаимствована из японских и китайских фильмов 70-х годов. Полностью, включая сюжет, целые сцены и саундтрек.

Сюжетная линия и большинство сцен были взяты из фильма Lady Snowblood "Shurayukihime" по одноименному комиксу. Хотя на его месте стоило бы указать в титрах ссылки на оригинальные фильмы.

Тарантино не просто смотрел Lady Snowblood, но так же использовал и песню от туда - "The Flower Of Carnage" (Shura Ho Nana). В общем подозреваю, что Тарантино смотрел все что только можно себе представить, и наверняка что-то, что представить себе нельзя. Даже самые авторитетные киноман, по сравнению с его насмотренностью, как маленькие ребенок, видевшие всего пару мультиков в своей жизни.

Что же касается самого фильма, то "Lady Snowblood" - просто супер, отличный фильм, рекомендую посмотреть незамедлительно. Его сиквел, "Lady Snowblood - Love Song of Vengeance" - похуже, но тоже вполне себе ничего. Оба фильма изданы в R1 AnimEigo...



Наиболее подробный анализ всех кинофактов Убить Билла здесь и здесь.


Тим Рот

Тим Рот

У него пять татуировок, он слушает Sex Pistols, дает интервью в пивных пабах. Его мощный режиссерский дебют "Зона военных действий", запрещен к показу в США из-за смелости тематики...

Если попросить несколько человек дать короткую характеристику Тиму Роту, вне всякого сомнения, ответом будет: «Очень талантлив, но совсем не похож на звезду». В свои 43 года Тим Рот по-мальчишески резок, дерзок, моментами наивен, обидчив, остается диву даваться, как это ему удаются сложнейшие психологические и трагические роли.

Прежде чем обрести популярность, снялся более чем в 20 фильмах, но только после «Бешеных псов» Квентина Тарантино Тим Рот стал полноценной звездой. За два года до этого он поверг публику в смущение ролью Гильденстерна в фильме Тома Стоппарда «Розенкранц и Гильденстерн мертвы», где он сыграл на пару со старинным другом Гэри Олдменом. Переломной для его судьбы стала роль Ван Гога в фильме «Винсент и Тео» Роберта Олтмена.

После успеха фильма Тим Рот решил: пора в Штаты. Ради ролей, которые ему действительно хотелось сыграть, часто не брезговал откровенной халтурой. Снялся в фильмах «Криминальное чтиво», «Четыре комнаты», «Маленькая Одесса», «Планета обезьян», «Легенда о пианисте», «Все говорят, что я люблю тебя», «Убить короля», «Отель миллион долларов» и др.

- А как продвигается ваша режиссерская деятельность?

– Пять лет назад моя «Зона военных действий» получила приз в «Панораме». Эта была моя первая режиссерская работа. Мне тогда так понравилась книга Александра Стюарта, которую я вообще случайно прочитал, что сразу решил: вот по этой книге сниму фильм. Пусть говорят, что я наглец. Да и тема – кошмар: инцест. А меня у самого дети, я все время боюсь, вдруг с ними что-то случится. Так что в этом фильме было много личного. Из всех фестивалей я предпочитаю Сандэнс. Там и кино настоящее можно посмотреть, не всю эту гламурную дребедень, и обстановка неформальная. Интервью можно в кабаке давать. А можно и вообще не давать.

– Вас не расстраивает, что по-настоящему знаменитым Тим Рот стали только после «Бешеных псов»?

– Да плевать я хотел, считали меня раньше знаменитостью или нет. Я знаю, что снимался в классных фильмах, у классных режиссеров, с классными партнерами. Том Стоппард – это, по-вашему, так, ерунда? Мы в «Розенкранце и Гильденстерне» с Гэри Олдменом такой дуэт сотворили. Хотя ваши, как бы это лучше выразиться, коллеги, что ли, нас за этот фильм с дерьмом смешали. А по-моему, это было гениально.

– Известно, что вы с Тарантино большие друзья. Вам его фильм – «Убить Билла» нравится?

– Могу сказать только: жаль, что там не нашлось для меня места. Квентин, конечно, сделал меня по-настоящему известным, а не только для кучки таких вот любопытных, как вы. Я не понимаю, за что так затравили Квентина? Сначала облизали за «Криминальное чтиво», а потом – все, видишь ли, не так. За «Четыре комнаты» как нас с ним полили – я вообще удивляюсь, как он после этого еще что-то снимать решил. Я бы, может, на его месте просто плюнул бы на все и лег на дно. Гениальный парень.

Тим Рот

– То вам плевать на все, то на дно хотите залечь. А вы ведь один из самых удачливых английских актеров, а теперь и в Америке на первых ролях.

– А вам что, правда интересно, что я отвечаю? Странная у вас профессия – слушаете, что вам плетут, да еще радуетесь. Нет, правда, какая разница, что по какому-то там поводу думает какой-нибудь актер? Идите в кино, смотрите на него. А что он думает, пусть его дома слушают. Насчет моей удачливости... Ну, в общем, конечно, все сложилось, как я хотел, Тим Рот ведь и правда упрямый. Но нас таких несколько, с кем я вместе начинал в Англии, – Гэри Олдмен, Денни Дэй Льюис, Пол Мак-Гэнн, Колин Фэрт. Мы думали, Пол нас всех обскачет, нам казалось, он самый талантливый из нас всех. Меня так вообще долго считали тенью Гэри Олдмена. Мы с ним как снялись вместе у Майка Ли в «Подлом времени», так с тех пор неразлучны. У нас даже до того, как мы встретились, жизнь почти одинаково складывалась. Денни Дэй Льюис тоже в гору пошел, в «Бандах Нью-Йорка» он просто великий актер.

– Вы же поначалу не собирались становиться актером?

– Наверное, собирался, только сам об этом не знал. Учился в Кэмбервильской школе искусств на отделении скульптуры. Может, из меня Роден бы получился? А потом случайно меня заприметил Алан Кларк и взял на главную роль в фильм «Сделано в Британии». Не понимаю, что он во мне увидел? Мне было 20 лет, худющий, да еще и наголо бритый. Но фильм неожиданно понравился, и теперь Тим Рот хочет быть актером и только им. Я даже не хочу быть лучшим. Ведь если ты звезда, с тебя и спрос другой, ты должен постоянно быть лучше других. Сделаешь что-то чуть хуже – и все, сошел с дистанции. И загнулся – депрессия, виски. Звездой быть вредно для здоровья.

– А что у вас за татуировки на руке?

– Это я так помечаю главные события своей жизни.

– А сколько их набралось?

– Пять. Лучше не спрашивайте, какие. Не люблю лишних вопросов. Да и вообще, давно уж пора горло промочить.

Вот такой он Тим Рот, дерзкий, нахальный и противоречивый, но за все это он как раз и смотрится чертовски круто в своих ярких фильмах.



Пo мaтeриaлaм Блога


Fast: [10] [20] [30]



Использование материалов с данного сайта разрешено только с установкой обратной ссылки © Тарантино Rambler's Top100