Tarantino News - Ежедневные Новости о Кино

Тарантино
Разделы:
Статьи по Тарантино
Статьи по Фильмам
Интервью со Звездами
Кино Друзья Тарантино
Новости Кино Мира
Около Киношные Статьи

Оглавление:
Содержание Всего Сайта
Оглавние по Тарантино
Оглавление по Фильмам
Оглавление по Интервью
Тарантиновские Друзья
Оглавление Кино Мира
Все Прочие Статьи

Тарантино за 30 Секунд Видео История Тарантино

RSS Канал
Связь с автором

Поиск по блогу

Читать в ЖЖ Читать в ЖЖ

Сэмюэл Л. Джексон - Интервью

Сэмюэл Л. Джексон

Все фильмы Сэмюэл Л. Джексона - собрали более семи миллиардов долларов. На ниве коммерции, чернокожий Сэм Джексон, ставший культовым актером современности после ролей у Квентина Тарантино, обошел даже самого Харрисона Форда.

- Сэмюэл Л. Джексон вообще рекордсмен в кинобизнесе!?

- Да! Я недавно об этом узнал! - вскрикивает Сэмюэл Л. Джексон, слегка подпрыгнув на диване. - Я установил новый рекорд!

- Для вас это важно?

- Нет. Деньги-то ведь не мои! Кому нужны все эти рекорды?.. 7 миллиардов 84 миллиона собрали мои фильмы во всем мире! Ах, если бы мне досталось от этой суммы хотя бы 10 процентов. Всего 10 процентов! - просительно глядит на меня нахал Джексон, которому достается по 10 миллионов за роль. - Но нет, мне столько не платят! Эти цифры означают лишь то, что я зарабатываю кое-кому огромные деньги. Мои продюсеры очень счастливы, что у них есть я!

- Правильно ли будет сказать, что «Криминальное чтиво» изменило карьеру Сэмюэля Л. Джексона и жизнь?

- Ну, не совсем. Меня заметили благодаря «Лихорадке джунглей» - картине Спайка Ли. Потом было «Криминальное чтиво». А главное - «Крепкий орешек-3». Он вышел через год после «Криминального чтива» и сделал самые большие в мире кассовые сборы. Вот тогда я и занял свое место на мировом рынке. Фильм Тарантино, конечно, был одной из ступеней на этом пути.

- Вы проснулись знаменитым в 43 года, что для актера достаточно поздно. Каково это - быть поздним цветком?

- Кто-то расцветает раньше, кто-то позже. Главное - вообще расцвести! Однако поскольку я был уже взрослым человеком, я справился с успехом легче, чем мог бы по молодости. И нашел способ добиться долголетия в этом бизнесе. Меня называют работоголиком, а я просто снимаюсь в кино. Как только появляется возможность - я работаю. И не верю в то, что часто снимающийся актер убивает себя на рынке, что зрители не захотят ходить на его фильмы. Актер должен играть разные роли - и зрители обязательно захотят посмотреть, как он меняется. В общем, я нормально ощущаю себя в качестве поздно расцветшего цветка. И если бы я и вправду рос в саду, то был бы каким-нибудь вечнозеленым растением, а не цветком, что цветет раз в год. Я не понимаю людей, которые снимаются только в одной картине в год.

- Это слишком скучно для вас?

- А то! Я ведь актер, я люблю играть! Если они снимаются раз в год, неужели им хватает денег?! Вот мне хватает!

- Кого Сэмюэл Л. Джексон больше любит играть - отрицательных или положительных персонажей?

- Тех, про кого невозможно сказать, отрицательный он или положительный. Существует не так уж много типов кино, знаете ли. И если снимаешься в криминальной драме, то играешь либо хорошего, либо плохого парня. Как это ни странно, я переиграл множество «хороших парней» - полицейских, фэбээровцев, омоновцев, спецназовцев, частных детективов, агентов, копов под прикрытием. Но и преступников на моем счету предостаточно. Таковы уж правила игры - кто-то должен совершать преступления, кто-то должен их раскрывать. Приходится постоянно играть то тех, то других. Если много снимаешься в кино, то это неизбежно. Иногда прикольно играть преступника, но и полицейского играть тоже бывает забавно. В конце концов не такая уж большая между ними разница. У тех и у других в руках оружие, и те и другие совершают «мужские поступки», за которыми так нравится наблюдать публике: они стреляют, убегают, прыгают, дерутся, ругаются матом. Поэтому не могу сказать, кто мне больше по душе - хорошие или плохие.

- Всегда хотел спросить: сколько кепок у вас в гардеробе?

- Сотни. Точно не знаю. У меня дома огромный сундук, доверху набитый кепками. Я начал коллекционировать их очень давно. Может быть, потому что мог себе позволить их покупать, мог прихватить с собой после какой-то съемки. Вот я и тащил их отовсюду.

- Собственную торговую марку открыть не хотите, типа Сэмюэл Л. Джексон и компания?

- Не-а. Слишком много работы. И потом, сейчас почти все обзаводятся собственными брэндами, выпускают одежду. По мне, это странно. Неужели они думают, что все захотят одеваться так же, как и они?

- Я часто спрашиваю звезд: нравится ли им смотреть на себя на большом экране? Чаще всего они отвечают «нет».

- Думаю, они врут. Весь наш бизнес построен вокруг того, что люди приходят посмотреть на актера. Мы изгаляемся перед зрителями, и они платят, чтобы на нас смотреть. Но если актер заявляет, что сам не хочет на себя смотреть, то какого хрена, мать его, кто-то должен это делать за деньги? Если ты сам не хочешь это смотреть, почему кто-то должен? Лично я обожаю смотреть свои фильмы! Я в них, собственно говоря, потому и снимаюсь! Когда я играл в театре, я все хотел как-нибудь так исхитриться, чтобы увидеть себя на сцене. Поэтому я всякий раз очень радуюсь, когда вижу себя на экране. Я всегда кричу: «Йе-е! Посмотри на него!» (Бьет в ладоши.)

- Какой фильм с участием, самого себя Сэмюэл Л. Джексона, вы любите пересматривать больше всего?

- «Долгий поцелуй на ночь». - Режиссер Рэнни Харлин сидит рядом со мной, может быть, поэтому Сэм выделил именно этот боевик из богатой своей фильмографии. - Это охренительно хороший фильм! Один из лучших боевиков в кино! Чарли Балтимор (героиня, сыгранная Джиной Дэвис, экс-женой Рэнни Харлина. - С. Т.) надрала бы зад и Ларе Крофт, и «Ангелам Чарли». Даже никакого сравнения быть не может!

- Сами поставить фильм не хотите?

- Нет, это слишком тяжело.

- Сэмюэл Л. Джексон, вы лентяй?

- Нет, черт возьми! Я бы так не вкалывал, будь я лентяй. Просто мне нравится сниматься в 3 - 4 фильмах в год. А режиссер должен целый год возиться с одной картиной - не только снять ее, но и смонтировать, наложить музыку и всякое другое дерьмо. Я не хочу сидеть над одним проектом полтора года, я двигаться люблю.


Пo мaтeриaлaм http://kp.ua




Fast: [10] [20] [30]



Использование материалов с данного сайта разрешено только с установкой обратной ссылки © Тарантино Rambler's Top100